>

Restaurant Bourges

Restaurant

Menu à 16 €

  • Crème dePotiron du Berry aux brisures de marrons

***

  • Poisson du marché berurre de câpres et ciboulette

***

  • Caillé à la louche

***

  • Tarte Solognote tiède

Menu à 25,50 €

  • Oeufs fermiers en cocotte, crème argenteuil et pointes d'asperges
  • Ou pieds de porc et jarret façon cromesquis aux langoustines

***

  • Volaille fermière à la sauge dans son jus, fricassée de jeunes légumes pomme parmentier
  • Ou marmite de l'océan sauce aigrelette, câpres et ciboulette

***

  • Chariot de fromages

***

  • Fondant Guanaja aux extraits d'Arabica
  • Ou gratin de fraises en sabayon au Grand Marnier
  • Ou assiette de sorbet "Maison" aux fruits frais

Menu à 35 €

  • Marinade de saumon d'Ecosse au citron vert et fines herbes du jardin
  • Ou fondant d'asperges de Sologne, salpicon croquant, vinaigrette de framboise

***

  • Escalope de foie gras poêlée, aux radis nouveaux et jus acidulé
  • Ou pavé de cabillaud au beurre nantais, risotto de fenouil

***

  • Demi pigeonneau du logis rôti à l'embeurrée de chou nouveau, jus aux herbes
  • Ou filet mignon de porc laqué et croustillant de pieds, jus de morilles

***

  • Chariot de fromages

***

  • Délices du Jardin Gourmand

Menu à 45 €

  • Foie gras frais de canard "Maison", marmelade d'oignons aux figues
  • Ou salade de langoustines rôties aux artichauts et pointes d'asperges, huile de noisette

***

  • Rouget de roche crème de tapenade et févettes
  • Ou St Pierre rôti aux asperges, crème douce à la ciboulette (selon arrivage)

***

  • Coeur de filet de boeuf façon bordelaise, garniture printanière
  • Ou noisette de veau dans le quasi à la graine de moutarde et jeunes légumes

***

  • Chariot de fromages

***

  • Délices du Jardin Gourmand

Carte

  • Foie gras frais de canard "Maison", marmelade d'oignons aux figues 16 €
  • Fondant d'asperges de Sologne, salpicon croquant, vinaigrette de framboise 13 €
  • Marinade de saumon d'Ecosse au citron vert et fines herbes du jardin 14.50 €
  • Salade de langoustines rôties aux artichauts et pointes d'asperges, huile de noisette 17 €
  • Escalope de foie gras poêlée, aux radis nouveaux et jus acidulé 16 €
  • Pieds de porc et jarret façon cromesquis aux langoustines 14 €
  • Oeufs fermiers en cocotte, crème argenteuil et pointes d'asperges 13 €
  • Dos de saumon d'Ecosse à l'oseille fraîche, blénis aux herbes 17 €
  • Pavé de cabillaud au beurre nantais, risotto de fenouil 16 €
  • Rouget de roche crème de tapenade et févettes 17.65 €
  • St Pierre rôti aux asperges, crème douce à la ciboulette (selon arrivage) 20.30 €
  • Marmite de l'océan sauce aigrelette, câpres et ciboulette 20 €
  • Pigeonneau du logis rôti à l'embeurrée de chou nouveau, jus aux herbes 22 €
  • Coeur de filet de boeuf façon bordelaise, garniture printanière 21 €
  • Noisette de veau dans le quasi à la graine de moutarde et jeunes légumes 17 €
  • Parmentier de canard au gamay et échalotes confites 13 €
  • Volaille fermière à la sauge dans son jus, fricassée de jeunes légumes pomme parmentier 14 €
  • Filet mignon de porc laqué et croustillant de pieds, jus de morilles 15 €
  • Salade de saison 4€
  • Chariot de fromages du Maître Fromager Philippe Olivier 9€
  • Fromage blanc de chèvre à la ciboulette 4.50 €
  • Caillé à la louche 3.50 €
  • Gratin de fraises en sabayon au Grand Marnier 7.50 €
  • Fondant Guanaja sur pain d'épices aux extraits d'Arabica 7.50 €
  • Nougat glacé au coulis de fruits rouges 6 €
  • Glacé de fraises à la menthe et pépites de chocolat 7.50 €
  • Marbré aux trois chocolats, croustillant, crème caramel 7.50 €
  • Assiette de sorbet "Maison" aux fruits frais 6 €
  • Tiramisu au Mascarpone, biscuit cuiller, café, parfum d'Amaretto 8 €

Services+

Groupes

  • Accueil de groupes
  • Groupes sur réservation
  • Idéal pour groupes

Équipements

  • Accueil 40 personnes maximum
  • Salon privé

Accueil de bébés

  • Chaises bébé
  • Espace enfants

Animaux

  • Animaux acceptés

Parking

  • Proche
  • Gratuit

Presse

  • Magazines

Recommandations, Références, Labels

  • Maître Cuisinier de France

Langues parlées

  • Allemand
  • Anglais

Moyens de paiement

  • Chèques bancaires
  • Carte American Express
  • Carte Bleue
  • Carte Bleue Visa
  • Carte Eurocard / MasterCard
  • Chèque-Vacances
  • Espèces
  • Accepte les titres restaurant